社发院(珠海校区)党支部|社会工作专业研究生第一党支部召开组织生活会暨民主评议大会

发布时间:2024-03-01   浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,为发挥党内民主,增强支部凝聚力和向心力,按校党委的工作要求,2024年2月21日,社发院(珠海)社会工作专业研究生第一党支部于励耘楼A107召开支部组织生活会暨民主评议大会。由于部分同学尚未返校,因此于线上同步开展。会议由支部书记付文颖同志主持,第一党支部全体31名正式党员参会。

图 1 线上线下同时开展会议

大会伊始,付文颖同志介绍了本次大会主题,并请全体起立,奏唱国歌。

图 2 支部书记付文颖主持会议

图 3奏唱国歌

会议第二项,由党支部书记付文颖同志带领全体党员学习党的二十大精神。重点学习了二十大报告中涉及的关键知识点,包括党的中心任务、重大原则、必由之路等。

图 4 学习二十大报告

会议第三项,由付文颖同志代表支委会做出了党支委整改报告,报告中反思了上一年度支委会工作中存在的问题与不足,包括理论学习不深,浮于表面;开展活动频率少,参与度低;支部工作创新意识弱,流于形式。报告也提出了相应的整改措施:支委会在接下来的工作中会继续深入学习,提升支部党员素养。同时丰富党建活动,创新工作形式方法,促进支部成员的发展与成长。

图 5 支委会整改情况汇报

会议第四项,通过谈心谈话,切实了解支部党员的思想、学习情况。全体党员增进了党性觉悟,组织观念得到进一步增强,且找准了自身存在的问题,明确了日后努力的方向。

图 6 支部书记付文颖与支部党员谈心谈话

会议第五项,由支委会成员带头,全体党员开展自我批评与相互批评。

图 7 党员自评与互评

图 8 宁旭霞同学进行自评

图 9 周薇同学进行评议

会议第六项,付文颖同志介绍评议原则,全体党员进行民主评议投票。经统计,在广泛征求意见达成无异议后,以下10名党员同志评议为优秀,分别是:赵明玥、付文颖、朱浩欣、李云龙、陈元梓、侯棕元、刘雨晨、谢媛、宁旭霞、吴佩轩。其余正式党员皆为合格。

图 10 评议原则介绍

图 11 评议结果公示

至此,在全体国际歌的合唱声中,社会工作专业研究生第一党支部组织生活会暨民主评议大会圆满结束。

图文:朱浩欣

审核:王诗卉 高榕