党员转正|社发院博士生党支部党员大会顺利召开

来源:   发布时间:2023-12-07   浏览量:

根据《党章》、《中国共产党发展党员工作细则》等有关文件精神和规定,结合实际情况,北京师范大学社会发展与公共政策学院博士生党支部于2023年12月1日在后主楼2030室召开支部党员大会讨论预备党员赵杨天峥、董秋雨、程勇翔三位同志的转正事宜。会议应到正式党员26名,实到19名,实到会有表决权党员超过应到会有表决权党员的半数,符合开会条件。社发院党建组织员申浩彤老师列席会议。会议由社发院博士生党支部书记魏金鹏同志主持

大会伊始,全体起立,奏唱国歌。随后,全体表决通过了吴佩林同志任监票人,王晓英同志任计票人。

随后,预备党员赵杨天峥同志向大会提出转正申请,从理论学习、社会实践、日常生活等方面汇报了自己在预备期间的表现,同时深入分析了自身不足并提出改进举措,表明改正的态度和决心。

赵杨天峥同志入党介绍人陈超男、李瑶同志介绍了赵杨天峥同志在预备期间的思想建设、理论学习、工作实践以及日常生活等方面的基本情况。

社发院博士生党支部书记魏金鹏同志代表支部委员会介绍赵杨天峥同志在预备期间的支部考察情况,围绕该同志的入党动机、工作、学习和思想等方面的情况进行了介绍,并指出该同志的优点及缺点,提出进一步自我完善和提升的希望。

与会党员同志们对赵杨天峥同志预备期工作、学习和思想等方面的具体情况、优缺点进行了充分的讨论和发言,均表示同意该同志转正。

经大会投票表决,以及会前收到未到场具有表决权的正式党员的书面意见7份,赵杨天峥同志赞成票超过应到会有表决权的正式党员的半数以上,同意接收赵杨天峥同志为正式党员。

赵杨天峥同志对支部大会讨论的意见和表决结果进行表态,表示自己会更加深入学习党理论,积极与其他同志沟通,处理好学习、科研、工作的关系,争做合格党员。

紧接着,预备党员董秋雨同志向大会提出转正申请,汇报了自己预备期间科研学习、理论学习、志愿服务等方面的表现,同时总结反思自己在志愿服务和社会实践方面存在的不足,并提出了可行性高、针对性强的改进举措。

董秋雨同志入党介绍人张元、张冰怡同志介绍了董秋雨同志预备期间思想建设、理论学习、科研提升以及日常生活等方面的基本情况。

支部书记魏金鹏同志代表支部委员会介绍董秋雨同志在预备期间的支部考察情况,围绕该同志的入党动机、工作、学习和思想等方面的情况进行了介绍,并指出该同志的优点及缺点,提出进一步自我完善和提升的希望。

与会党员同志们对董秋雨同志预备期工作、学习和思想等方面的具体情况、优缺点进行了充分的讨论和发言,均表示同意该同志转正。

经大会投票表决,以及会前收到未到场具有表决权的正式党员的书面意见7份,全票表决通过,同意接收董秋雨同志为正式党员。

董秋雨同志对支部大会讨论的意见和表决结果进行表态,表示虚心接受各位同志的批评的和建议,会继续以严格的标准要求自己,不断完善自己,争取早日成为优秀的共产党员,矢志不渝的为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

随后,预备党员程勇翔同志向大会提出转正申请,汇报了自己在预备期间理论学习、志愿服务、社会实践等方面的表现,同时坦承自己存在拖延、松懈心态等不足之处,并表明努力加以改正的态度和决心。

程勇翔同志入党介绍人田一聪、蒋凌同志介绍了程勇翔同志预备期间思想建设、理论学习、科研训练以及社会实践等方面的基本情况,并表示同意程勇翔同志转为正式党员。

支部书记魏金鹏同志代表支部委员会介绍程勇翔同志在预备期间的支部考察情况,围绕该同志的入党动机、工作、学习和思想等方面的情况进行了介绍,并指出该同志的优点及缺点,提出进一步自我完善和提升的希望。

与会党员同志们对程勇翔同志预备期工作、学习和思想等方面的具体情况、优缺点进行了充分的讨论和发言,均表示同意该同志转正。

经大会投票表决,以及会前收到未到场具有表决权的正式党员的书面意见8份,全票表决通过,同意接收程勇翔同志为正式党员。

程勇翔同志对支部大会讨论的意见和表决结果进行表态,表示自己会加强行动力训练,改进拖延等不足,会继续保持学习,保持党员的先进性和纯洁性,以更严格的标准要求自己,做一名优秀的共产党员

国际歌响起,党员大会接近尾声。最后魏金鹏同志代表支部大会向赵杨天峥、董秋雨、程勇翔三位同志表示祝贺,希望三位同志继续按照党章的标准严格要求自己,同时号召全体同志能够原原本本学习,认认真真领悟党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,刻苦学习,认真工作,把听党指挥、跟党走、坚决完成党赋予的使命任务当作毕生价值追求。

图文:何云云

审校:魏金鹏