社发院成功举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动——党支部书记讲党课暨教工党员组织生活会

发布时间:2019-11-22   浏览量:

为继续扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年11月20日下午,社发院于后主楼2026会议室成功举办党支部书记讲党课暨教工党员组织生活会。会议由教工党支部书记王晓华同志主持,全体教工党员参会。

会议第一项由教工党支部书记讲党课,王晓华同志紧密围绕“全面贯彻不忘初心牢记使命精神做好高校教工党支部工作”主题,并在充分领会习近平总书记对加强基层党组织建设的讲话精神基础上就“做好教师党支部工作的基本认识”、“做好教师党支部工作的主要举措”、“当好教师党支部书记的职责要求”、“发挥教师党支部的战斗堡垒作用”四个方面向与会党员进行了系统全面的讲解,希望所有教工党员都能明晰角色职责,将教师的教书育人与党员的先锋模范作用有机融合,尽己所能,力求成事,撸起袖子加油干,靠双手去创造美好的未来。

会议第二项由教工党支部书记组织生活会。王晓华同志表示,积极参加组织生活是每名党员的义务,是加强党的建设的一项重要环节。她结合工作实际认真剖析自我,认为目前党支部的活动方式还需进一步改进创新,确保每个人的参与,让大家在活动中有获得感和归属感,是支部发展的重要基础。随后,与会党员依次发言,主动查找自身问题,指出对方存在的问题,认真完成了批评与自我批评。

最后由学院党总支书记田东华同志做总结发言,他表示,学院好,个人才能好;个人好,学院就会更好。大家一定要齐心协力继续把“不忘初心、牢记使命”主题教育工作做深做实,着力解决好师生关心的切身问题,共同守护好建设好社发院这个大家庭。

图/文 李静