社发院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——党政班子集中理论学习(第五期)

发布时间:2019-11-08   浏览量:

为持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照学校及学院党总支工作要求,115日下午14:30,社发院召开了领导班子集中理论学习研讨,会议由学院党总支书记田东华老师主持,学院党政班子成员李海燕老师、张冉冉老师参加。

222.jpg

会上,首先由学院党总支书记田东华书记领读,集中学习了“习近平在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的讲话”。邓小平同志的一生,同中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国创建和发展的历史进程紧紧相连,同中国革命、建设、改革的历史进程紧紧相连,同中华民族抗争、独立、振兴的历史进程紧紧相连,是光辉的一生、战斗的一生、伟大的一生。

田东华书记指出,习近平总书记的讲话高度评价了邓小平同志和邓小平理论的历史地位和历史功绩,深刻阐述了邓小平同志崇高的精神风范,饱含着全党全国人民对邓小平同志的深厚感情,饱含着继往开来推进党和国家事业发展的责任担当。

接下来,李海燕老师和张冉冉老师分别就自身学习心得进行交流发言。李海燕老师就表示要深化邓小平理论研究和运用,紧密结合全面深化改革创新的伟大实践,以实际问题为中心。张冉冉老师就实践是检验真理的唯一标准进行了阐述。同时两位老师都谈到了要真正学习宣传习近平总书记重要讲话,切实领会精神实质,将理论学习与调查研究、自身工作实际相结合,从工作发现问题,解决问题。

最后,田东华老师带领大家观看“红旗渠-千年寻梦”纪录片。纪录片中讲述的红旗渠是20世纪60年代林县(今林州市)人民在极其艰难的条件下,从太行山腰修建的引漳入林的工程,被人称之为“人工天河”。它是毛泽东时代林州人民发扬“自力更生,艰苦创业、自强不息、开拓创新、团结协作、无私奉献”精神创造的一大奇迹,全长1500公里的红旗渠,结束了林州十年九旱、水贵如油的苦难历史。

333.jpg

田东华老师表达出,中国共产党真真切切为人民服务,吃苦在前,享受在后。红旗渠已不是单纯的一项水利工程,它已成为民族精神的一个象征,成为了党和人民刻在太行山岩上的一座丰碑!可以说是信仰的力量成就了红旗渠,如今红旗渠精神也成为了我们民族的一种精神信仰!

/文:宋逸男、王晓英