社发院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育——党政班子集中理论学习(第三期)

发布时间:2019-11-01   浏览量:

为进一步深入贯彻落实党中央和学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求, 10月31日下午2:30,社发院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育党政班子集中理论学习,学院党总支书记田东华老师、副院长李海燕老师、党总支副书记张冉冉老师参加。

此次党政班子集中理论学习由张冉冉老师领读,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的“着力培养党和人民需要的好干部”一文。会议开始,张冉冉老师结合自身工作经验与理论学习成果谈到了加强理论学习对党员领导干部的重要性。在领读过程中,张冉冉老师就文中阐述的三个问题发表了自己的学习体会,分别是怎样是好干部,怎样成长为好干部,怎样把好干部用起来。张冉冉老师表示,自己既是一名普通的党员干部也是一名普通的党员老师,工作中一个重要的职责就是学生干部的选拔与任用,这篇文章中论述的观点能很好地与自身工作相结合,好的党员干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,同样学生干部也要用此标准严格要求自己。想要成长为好干部就要不断加强自身学习,只有自身理论水平过硬,才能更好地开展工作。关于怎样用好干部,张冉冉老师结合工作经验,提出要多和学生交流,多深入了解学生,做到知人善任。

随后,田东华老师与李海燕老师进行交流发言。田东华老师提到在工作中要切实加强对党员干部的监督,努力促进党员干部真正做到老老实实做人、踏踏实实干事。紧接着田东华与李海燕老师关于党成立以来选拔党员干部的重要标准进行了探讨。交流发言结束后,党政班子成员讨论部署了随后的集中理论学习安排及后期的主题教育总结工作。

图/文:胡楠