社发院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育——对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-11-01   浏览量:

按照党中央及学校“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作部署要求,10月30日下午2:30,社发院召开了“对照党章党规找差距”专题会,北京师范大学主题教育第六督导组副组长王颖老师、宋健老师,社发院全体党政班子成员参加了此次会议,会议由学院党总支书记田东华老师主持。

对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。会前,学院党政班子在深入学习党章、《中国共产党党内重要法规汇编》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》的基础上,逐条对照党章、《准则》、《条例》有关规定,认真剖析自我,撰写分析材料。

会上,党政班子成员结合自身工作与调研成果逐一作对照检视发言,围绕党章党规和“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真作了对照检视、反省自查,深入查找差距与不足,提出整改问题的措施。通过此次主题教育,深化了对党章党规的理解认识,受到了一次深刻的思想洗礼。

最后,学校主题教育第六督导组王颖老师和宋健老师结合主题教育工作要求和督查经验,对社发院此次“对照党章党规找差距”专题会议进行了指导,并肯定了社发院在主题教育工作中取得的实效。

图:李静/文:胡楠