“梦驻大湾、未来可期” ——社会发展与公共政策学院2019级MSW新生开学典礼圆满举行

发布时间:2019-09-09   浏览量:

2019831日,北京师范大学社会发展与公共政策学院2019MSW新生开学典礼在北师大珠海校区励教楼B—202教室顺利举行。社发院院长徐月宾、党总支书记田东华、社会工作教育理事会执行理事长冯波、乔东平教授,社工研究中心谢秋媛、王芳萍等老师以及珠海分校法政学院社工系系主任杨志伟、孙亚丽、贺志峰、向羽、袁小良等老师出席,社发院珠海校区行政团队及全体MSW新生共同参与,本次开学典礼由田东华教授主持。

田东华教授主持开学典礼

下午两时许,伴随着大屏幕上宣传片花的放映,典礼正式开启。徐院长首先代表学院向2019MSW新生表达了热烈地欢迎,介绍了社发院的师资团队与学科设置等概况;随后他提出了“注重能力的培养”、“践行社工精神”、“遵守各项规定”等,言辞中无不透露着对新生在社工之路立桅扬帆的期许之情。

徐月宾院长为新生致辞

教育理事会理事长冯波教授进行致辞,他认为中国社会及人民的需求多样广阔,社工天地大有可为,这无疑对新生是一次振奋人心的鼓励。

教育理事会理事长冯波教授进行致辞

法政学院社工系系主任杨志伟老师上台后,首先鼓励新生为自己喝彩:“相信大家心中都有一个北师梦,今天在这里,大家应该为自己鼓鼓掌,因为我们——终于圆梦了!”随后他精炼地阐述了粤港澳大湾区的机会和发展,珠海校区社会工作的优势等事,幽默睿智的语言引来台下的阵阵掌声与笑声。

教师代表杨志伟老师为新生致辞

最后由2019级新生代表刘梦晨上台演讲,她以独特的视角与真挚的言语,代表台下98名社工新生诉说了这批学子对于梦想的执着,对于专业价值的理解,以及对成为一名师大社工学生的自豪之情。

新生代表刘梦晨同学发言

活动尾声,全体参礼人员在励教楼内进行了合影留念。相片中展开的旗帜是联结着社发院师生的情感中心,而所处的一方院落更是2019级社会工作研究生的筑梦起点。

2019MSW开学典礼大合影

开学典礼后,乔东平教授对2019级新生进行新生入学教育。乔教授分别从自身感受、学院当前专业设置、课程体系与教学培养三个方面进行细致地分享与讲解,并进行答疑。陈澜老师为新生简单介绍了研究生阶段的选课须知,以及与教务相关的部分信息。

乔东平教授为新生做入学教育

开学典礼顺利结束,但社发院2019级新生的研究生生活才刚刚开始。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,有梦想,未来便可期!北师大,我们来了!

(图/文:赵蕊、高嘉倪)