社发院(珠海校区)社工班|春季学期开学主题班会

发布时间:2024-02-28   浏览量:

一年之计在于春,人勤春早学事忙。为使同学们在新学期起好步、开好局,热情饱满刻苦学习,以激昂的斗志、奋进的姿态迎接春季学期的到来,2023级社会工作硕士班于2月23日在丽泽楼D407召开了春季学期开学主题班会,本次班会由班主任王诗卉老师主持,我院党委书记田东华老师和2023级社工班全体学生出席会议。

图1 同学们认真听开学主题班会

班会第一项,田东华老师发言。田东华老师首先对北京师范大学“一体两翼”建设作了介绍,并表示珠海校区有着优越的硬件条件与强大的师资力量,希望同学们享受在珠海校区的学习时光。其次,田东华老师根据自己的经历谈了对于社工专业的理解,并对大家的就业给出了自己的意见和建议,希望大家在各行各业都能够发光发热。最后,田东华老师表达了对同学们的期望与祝福,希望同学们在新学期学习生活愉快,一切顺利。

图2 田东华老师发言

图3 田东华老师对同学们提出期望

班会第二项,班主任王诗卉老师发言。王诗卉老师就收心指南和校园安全两方面进行了分享与提醒。在收心指南方面,王诗卉老师希望同学们在新学期也要有新状态,在制定学期计划、调整作息的同时,也要培养一些兴趣爱好,做到认真学习,快乐生活。在校园安全方面,王诗卉老师对国家安全、财产安全、出行安全和宿舍安全进行了重点提醒,提醒大家严格遵守学校的有关规定,如遵守请假流程、按时归寝等,度过一个安全、快乐的春季学期。最后,王诗卉老师对同学们在就业、学习方法等方面存在的困惑进行了解答,与同学们分享了学长学姐们的经验,并提出了自己建议与意见。

图4 王诗卉老师发言

图5 王诗卉老师与同学们交流互动

走访宿舍

2月20日晚,班主任王诗卉老师深入学生宿舍,与同学们亲切交谈,了解学生思想动态、学习生活、宿舍安全和卫生等情况,为社工学子们送上了温暖的关怀。每到一处,班主任细心叮嘱同学们,务必要注意宿舍用电安全、内务整理等事宜,并与同学们就学业情况、身心健康、运动娱乐等方面进行了深入交流。在走访过程中,班主任对大家提出殷切期望,希望同学们遵守宿舍管理相关规定,保持良好的宿舍环境,养成健康的生活习惯,珍惜在校时光,留下充实美好的研究生生活回忆。

图 王诗卉老师走访宿舍

祥龙迎春,万象更新。“龙”作为中华民族的象征,代表着力量与独立,正如广大的社工学子,都拥有无限的力量与可能。祝愿社工班的每一位同学在新学期如龙舞般灵动,如龙须般坚韧,如龙鳞般熠熠生辉!

图:吴佩轩

文:郑钰冉