关注社会基层,情系老年群体——学生党支部开展”红色1+1”支部共建活动

来源:院党总支   发布时间:2013-10-28   浏览量:

2013年10月26日,我院学生党支部16名党员和积极分子一行来到位于朝阳区的北京市松堂临终关怀医院,开展“关注社会基层,情系老年群体”的红色“1+1”基层党支部志愿服务。

本次志愿服务是我院学生党支部与松堂临终关怀医院党支部“红色1+1”支部共建系列活动的重要组成部分。松堂医院护士长就给予同学们热诚的欢迎,并详细介绍了医院的情况。党员同学们为老人们送去了手套、食品等慰问品,并为老年人表演节目。此次恰逢清华大学、中国人民大学、中华女子学院的志愿者汇聚一堂为老人表演节目,大家唱起了《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》等,跳起了华尔兹、打起了太极,老人们也纷纷拿出了自己的绝活——吟诗、唱歌等,与学生们一起互动,其乐融融。

随后,党员同学们与松堂关怀医院工作人员进行了深入沟通,了解到医院的发展历史和运行机制。中国老龄事业发展基金会北京松堂关怀医院创立于1987年,是国内第一家临终关怀医院。在向松堂关怀医院党支部学习经验的同时,同学们结合自己的专业知识,充分发挥社发院志愿服务的专业特长,积极为医院建言献策。

在本次“关注社会基层,情系老年群体”的红色“1+1”基层党支部志愿服务活动中,社发院学生党员展现了良好的精神风貌,得到了松堂医院党支部和老人们的高度评价。党员同学们也在服务社会中丰富了阅历,增长了见识。

(图/文:伍琼)