生活指导室成功举行同学谈心交流会

来源:院学生工作委员会   发布时间:2013-11-15   浏览量:

2013年11月13日,“同学谈心交流会”活动在学院生活指导室举行。本次活动旨在解答同学们在学习、生活以及工作中遇到的各种困惑,进而缓解同学们的各种心理压力。

首先,肖玉婷同学针对部分同学提出来的“如何协调课程与课外活动”、“如何寻找自己在课程上的兴趣点”等问题进行了解答。她建议研一应把主要精力放在课程学习上,在掌握课程学习基础上再结合自己的兴趣点适当地参加部分课外活动。

其次,徐会文同学围绕“如何更好的阅读课程文献”、“如何参与老师学术项目”、 “如何摆正心态”等问题,介绍了自己从研一到研三期间的实际经历和经验教训。他主张研一同学应主动与老师们交流沟通,让老师帮助解决在学习、生活方面产生的各种压力。

最后,同学们又围绕存在的各种心理压力展开了激烈的讨论。

此次谈心交流活动使同学们对课程学习有了新的认识,有助于同学们以更好的心态去应对心理压力,适应新的生活。

(图/文:卢海建)