社发院学生第三党支部践行核心价值观活动——首届社会工作(MSW)宿舍文化节圆满举办

来源:院党总支   发布时间:2014-04-14   浏览量:

2014年4月11日晚,社会发展与公共政策学院学生第三党支部举办以“我的宿舍,我自己打扫”为主题的首届社会工作宿舍文化节,此次活动不仅与今年世界卫生日主题相呼应,同时与“爱学习、爱劳动、爱祖国”的教育活动紧密结合,在践行社会主义核心价值观的基础上,改善了同学们的宿舍环境,提升了大家的集体自信。这次活动得到学院老师以及社工班委会的大力支持。

此次活动在大运村宿舍举办,由支部书记李宇婷和班长李亚军一起主持,并邀请社工班主任陈澜老师参与。活动第一个环节是参观男女生宿舍。社发院首届社会工作硕士一共23人,分住于北航大运村2#和3#的6个宿舍。当晚陈澜老师以及我班同学分别出入社发院男女生宿舍进行参观,并且为每位同学带来了参与礼品。

首站是3#303套间的两个宿舍,这里有绿植、有鱼、有萌宠,是我班生活气息最浓,绿意最足的宿舍体。

次站我们一起参观了3#304A宿舍,这是我们班阳光最美的女生宿舍。

接下来我们去了3#301套间,这里是我们班空间最大,装扮最温馨,环境最优美的宿舍体。

末站我们全体去了唯一的男生宿舍,这里也是干净整洁,窗明几净,并且是进行宿舍评比环节的地方。由于大家的宿舍都特别整洁,难分伯仲,因此最后选择用幸运抽取的方式进行现场评选,选出三个最美宿舍奖以及七个优秀个人奖,并各自颁发了荣誉证书和活动奖品,陈老师也带来了学院对同学们的深切祝福和福利。

这次活动,第三党支部前期在网上发布活动宣传信息,制作海报,协调老师和学生的时间,并和大运村楼管进行沟通,以更好地开展支部活动。

本次宿舍文化节的活动圆满举办,各个宿舍同学都积极参与,认真打扫卫生,精心进行装扮,同学们用自己的行动美化了春天,完成了我们的“中国梦之宿舍梦”!

(图:李亚军/文:李宇婷)