学院开展“学风建设月”活动——研究生读书分享会

来源:院学生工作委员会   发布时间:2014-04-14   浏览量:

为了响应学校关于学风建设的号召,创建良好的学习交流氛围,展现同学们的学术风采,2014年4月16日下午,社发院研究生会学术部联合生活指导室开展了读书分享会,围绕同学们感兴趣的学术话题进行了热烈的讨论。

当日适逢我院王新松老师举行中产阶级的公民参与——基于中国的实证研究学术沙龙,学术部邀请赵才同学为大家作了公民参与为主题的读书分享专题。赵才的读书分享正好为深度理解学术沙龙的主题作了很好的知识铺垫。讲解人赵才本科期间在中央民族大学攻读行政管理专业,对政治学领域颇有了解,从理论沿革的角度,与大家分享他关于该主题的学习体会,精彩的讲解使大家受益颇多。

通过此次读书分享会,不仅激发了同学们读书的热情,也搭建了一个供大家分享新知的平台。良好的学风不仅要靠学校制度的硬性约束,最重要的还是需要同学们自发的浓厚的学术兴趣和扎实的学术研究能力。学院积极号召同学们投身于学习研究之中,享受学习带来的自信和乐趣!

(图/文徐文姗)