我院社工专业师生代表参加首都高校社工硕士(MSW)联盟研讨会

来源:院社会工作教育委员会   发布时间:2014-04-21   浏览量:

4月19日,我院教师黄锦宾(Donna Wong)和2013级社会工作专业学生李亚军、李宇婷参加了由中国社会科学院研究生院尚行社主办的首都八校社会工作硕士联盟研讨会。此次研讨会有北京大学、北京师范大学、中央民族大学、首都师范大学、中国社会科学院研究生院、首都经济贸易大学、中国青年政治学院、北京城市学院等8所高校社会工作学生代表参加。

在会上,大家畅所欲言,讨论了如何更好的发挥社工硕士联盟的作用、推动北京高校社会工作硕士的发展等相关议题。黄锦宾老师简单介绍了香港高校社会工作联盟的发展,并对首都高校社会工作硕士联盟如何能更好的发挥作用,提出了宝贵的意见和建议。

此次会议,各高校社会工作硕士负责人还达成共识,决定于2014年的10月~12月之间,由我院社会工作硕士牵头主办,在我校开展社会工作硕士联盟的第一次大型的活动,具体的活动时间和方式有待进一步商榷。

(图/文:李亚军)