社发院教工党支部开展二手物品交换和捐赠活动

发布时间:2014-05-04   浏览量:

4月,学院教工党支部在校组织部“党建创新项目”的支持下,组织开展了二手物品交换和捐赠活动。活动旨在为响应“十八大”倡导节约的精神,号召全院教工家中闲置的孩子玩具、衣服、书籍等物品集聚到一起,供有需要的老师们进行选择并交换其余物品全部捐赠给北京太阳村和其它地区的贫困儿童。并力求通过此次活动提高教工党支部的向心力,提升学院教职工的凝聚力。

教工支部在通过学院网站、邮件、短信平台等多种方式进行积极动员和宣传,引发了教职工广泛的参与热情。经过为期一周的物品收集,共有14位老师累计捐赠132件物品,物品范围涵盖了孩子衣服、玩具、书籍、学习用品、生活用品等。

接下来,教工支部于4月25日下午在2023会议室进行了二手物品集中展示和交换,交换活动吸引了广大教职工前来参加。大家本着倡导节约、提高孩子物品利用率的目的,纷纷挑选了适合自己所需的物品。老师们在挑选过程中相互介绍自己的捐赠物,气氛融洽。

活动结束后,教工支部将进行后续整理,并通过邮寄的方式把其余物品捐赠给北京顺义区太阳村的孩子们以及其它地区的贫困儿童。

(图:伍琼、朱昕阳/文:张冉冉)