社发院社会工作硕士组织端午节包粽子活动

发布时间:2014-06-03   浏览量:

农历五月初五是端午节,在此民俗佳节来临之际,学院社会工作硕士班于在学院茶水间举行了端午节包粽子活动。这次活动得到了全院师生的支持,当天活动参与人数累计达到了40人以上。

为了有序开展活动,班级提前和物业做好紧急预案,确保活动安全顺利进行。并提前做好材料采购、准备工作。

530日下午,同学们将食材整齐摆放,开始包粽子活动。学院的一些老师、留学生和普硕班的同学纷纷过来,共同参与包粽子的活动。

参加活动的师生来自五湖四海,各自展示着不同的包粽子方法,有北京的棱角粽、河南的三角粽和湖北的牛角粽等,粽子的造型多种多样,馅料也不尽相同,这都体现着学院兼容并包,博采众家的精神,也印证了我院“博学力行”的院训。此次活动中同学们之间相互学习,促进了师生情谊,也促进了学院的和谐统一。

(图/文:李亚军,李宇婷)