Beyond Income: Social Dimensions of Poverty in International Perspectives国际课程在我院成功举办

发布时间:2014-10-09   浏览量:

10月1日至4日,Beyond Income: Social dimensions of poverty in international perspectives国际课程在我院成功举办,我院的中国师生和外国留学生,以及来自挪威、印度的师生们共20余人参与了此次课程。

课程采用多样化的授课和学习模式,挪威Oslo and Akershus University College of Applied Sciences的Ivar Lødemel 教授和Erika Gubrium老师、印度National Law School of India University的Sony Pellissery教授、以及我院胡晓江教授和杨力超老师针对贫困的概念、贫困的测量以及贫困与羞耻感等问题做了讲座,来自各国的同学们也在课程期间就自己的研究问题做了介绍和展示,在课程最后一天大家还以工作小组的形式,针对各国具体政策进行了讨论分析并提出了可能的解决方案。

此次国际课程是Poverty and Shame国际合作项目的重要组成部分,课程结束后,来自各国的教授和研究者们还将召开会议,总结评估目前项目进展情况和取得的成果,并讨论和制定下一步的项目实施方案。

(图:谢博雅/文:朱昕阳)