共赏金秋,登高远眺—2014级MSW学生与JOSH教授共同开展班级建设活动

发布时间:2014-11-14   浏览量:

2014年11月7日,金秋时节,天高气爽,社会发展与公共政策学院学院2014级MSW学生与学院海外名师Joshua Miller一同前往景山公园,开展了一次轻松愉悦、增进交流的班级建设活动。

本次活动由MSW班委主办,旨在丰富师生的课余文化生活、提供学生和外教的交流平台、培养并加深师生情感,使外国教授更加了解中国文化和习俗,同时让学生放松身心,以更加饱满的热情投入之后的学习生活。

本次活动的目的地景山公园位于北京市西城区,西临北海,南靠故宫,曾是风景优美的皇家园林。现在正值金秋时节,游人如织,园内植被郁郁葱葱,大片的银杏树金黄耀眼,景色宜人,让人流连忘返。

早11点左右,师生一行刚刚到达景山公园北门就被一派秋景所吸引,一棵棵柿子树上“流光溢彩”,被沉甸甸的果实压弯了枝头;一片片松柏苍翠挺拔,为秋天增添几分绿色。同行的学生热心地和Josh教授用英语谈论景山公园的历史,并交流起来在北京生活的奇闻趣事。进入公园后,大家沿着曲折的石板路缓缓上行,不时停下脚步,细细观赏秋天的多彩景致。半山腰的小路旁,茂密的灌木丛翠绿茂盛,棵棵粗壮的白皮松形态奇特,好似一株株精细雕琢的盆景,偶尔冒出的银杏满树金黄,生机盎然。Josh教授也饶有兴致地观赏美景,并与学生们交流美国的秋天景色,希望大家有机会来美国参观学习。师生一行人到达辑芳亭处稍做休整,大家远眺四周,发现洁白纯净的白塔巍巍屹立在北海畔,搭配波动的水面如梦似幻,便开心的一同唱起儿时的歌曲《让我们荡起双桨》,现场十分欢快。

中午12时,一行人到达景山公园制高点——万春亭,这里阳光普照、秋风阵阵,全北京的壮阔美景尽收眼底,大家纷纷合影留念,记录下这美好的时刻。大家纷纷拿出自己携带的中国特色小吃邀请Josh品尝,他也赠送给大家精心准备的美国特产——Maple Candies,大家有说有笑,气氛十分融洽。

午后时分,大家沿着下山小路前行,两旁的景色更加多彩怡人,让人目不暇接。Josh教授也十分关心大家的课业问题,细致地询问课堂内容是否复杂、能否理解等,学生们一一做了回答,并提出意见建议。随后,师生们到达景山公园南门,并合影留念,本次活动圆满结束。