第一届社会学前沿论坛成功召开

发布时间:2014-11-19   浏览量:

11月14日,由中国社会科学杂志社哲学社会科学部、北京师范大学社会发展与公共政策学院共同主办的“第一届社会学前沿论坛”在北京师范大学后主楼2026会议室召开。来自北京大学、南开大学、中山大学、上海大学、沈阳师范大学、中国社会科学院、上海社会科学院、社会科学文献出版社等10个高校和机构的20多位专家学者参加了会议。

中国社会科学杂志社哲学社会科学部冯小双老师致开幕辞。

党的十八届三中全会明确提出“创新社会治理”以来,“社会治理”日益成为改革与发展的着力点和学术研究的重要主题。此次论坛以“社会治理:理念与经验”为主题,从社会政策、社会组织、社会工作、社会治理的转型及路径等不同的角度分别阐释了自己对“社会治理”的态度和看法。每单元过后,评议人进行点评,然后与会学者对发言内容展开讨论,各抒己见,聚力引智。

下午17:30分,徐月宾院长做大会闭幕致辞,第一届社会学前沿论坛圆满落幕。

(文:杨磊、梁卫华)