第一届裕固学研讨会成功召开

发布时间:2014-12-03   浏览量:

2014年11月29日,由北京师范大学社会发展与公共政策学院主办、中央民族大学文学与新闻传播学院协办的“历史、文化与认同:第一届裕固学研讨会”在中央民族大学举行。来自北京师范大学、中央民族大学、兰州大学、宁夏大学、河西学院、敦煌研究院、裕固族研究学会等高等院校、科研机构和社会团体的专家学者共10余人参加了研讨会。

会议紧紧围绕人口较少民族——裕固族的历史、文化和认同这一主题展开,对裕固学学科建设进行了热烈研讨。著名裕固学研究专家杨富学和钟进文分别作了题为《裕固学”应擎起河西回鹘研究的大旗》和《构建“裕固学”的价值和意义——以个人研究体会为例》的开幕主题发言,会议召集人巴战龙作了《一门新兴的社会科学——迈向专业化和组织化的裕固学》的闭幕主题发言,引起和获得了与会专家学者的共鸣和认同。

(张洋/报道)