我院2013级硕士生张柳赴中山挂职锻炼

发布时间:2014-12-20   浏览量:

今年7月至12月,我院13级社会工作硕士张柳同学经过学院选拔赴中山市黄圃镇进行了为期半年的挂职锻炼。张柳是继我院郭梦琪同学之后第二批派往中山进行挂职锻炼的同学。

挂职期间,按照学院和中山团市委相关协议要求,张柳同学圆满完成挂职工作。协助开展了所在镇区的电子团员证、枢纽型社会组织、青年社区学院、青少年维权等方面相关工作,得到了挂职单位的一致好评。同时,张柳同学按照我院社会工作硕士培养方案要求,开展了实务训练,把挂职工作和专业学习有效结合起来。

选派优秀学生进行挂职锻炼是我院创新学生培养模式,为学生搭建良好实习实践平台的重要尝试。有利于提升学生的综合素质,探索多元化的学生成长成才培养模式,充分体现了我院 “博学力行”的院训。