我院与IDS-STEPS中心召开“社会创新与低碳能源发展:面向贫困人群的需要”研讨会

发布时间:2014-12-22   浏览量:

2014年12月16日,“社会创新与低碳能源发展:面向贫困人群的需要”研讨会在我院2026会议室举行。来自社会创新和低碳能源发展领域的专家、NGO代表参加会议分享和讨论。

伴随经济增长出现了诸如污染、水清洁、食品安全、清洁能源等社会问题严重影响着发展中地区的人群健康和可持续发展。为促进可持续发展,英国苏塞克斯大学IDS-STEPS中心和北京师范大学社会发展与公共政策学院合作“可持续转型发展”项目,在非洲、拉丁美洲、亚洲、欧洲和北美洲建立六个区域性枢纽,形成“可持续发展创新网络”,推动从不同学科和地域分享社会科学前沿研究和实践发展的创新经验。本次研讨会作为项目的一个重要组成部分,主要就低碳能源的形式、低碳能源发展的机遇、低碳能源发展过程中面临的挑战、低碳能源与贫困群体的需要、在低碳经济领域可能的创新形式、挑战可能的应对策略,几个问题展开讨论。参会人员结合各自的研究和实践经验积极回应、热烈讨论,研讨会圆满结束。