我院学生第二党支部召开党员转正大会

发布时间:2014-12-29   浏览量:

2014年12月26日下午,社会发展与公共政策学院学生第二党支部在后主楼2026室召开了党员转正会议,依次讨论刘燕、李婧和胡琳娜三位预备党员转正事宜。校党委组织员何绍仁老师和院党总支副书记张冉冉老师参加会议。会议由学生第二党支部书记王瑛主持,宣传委员汪宁记录,组织委员郑楠和纪检委员秦健寒计票。

会上,三位预备党员依次宣读了转正申请,总结汇报了自己在预备期内的总体表现,对政治思想、理论学习、工作生活等方面进行了总结和反思,表达了转为中共正式党员的志愿和决心。

接着,支部介绍了对三位预备党员的考察情况,并分别提交大会予以讨论。三位预备党员各自的联系人分别对她们在预备期内的表现做了发言。其中,联系人郑楠对刘燕刻苦勤奋的学习态度和踏实认真的工作表现提出了肯定,同时希望她在今后的学习生活中更加注意对自己身体素质方面的提升;联系人秦健寒首先肯定了李婧主动学习党的理论知识、关心时事动态以及高效的学习方法等方面的优点,然后针对其做事的细致度和规划性提出了改进的期望;联系人汪宁则赞赏了胡琳娜良好的学习习惯、热情的工作态度、较强的集体荣誉感和乐于助人的善心,也指出了其在理论学习、自信心提升以及社会交往方面有待提升的空间。三位联系人均认为以上几名预备党员符合一名正式党员的标准,建议大会就她们的转正问题进行讨论。

然后,与会党员对三位同志的转正分别进行了热烈的讨论,认为她们在预备期内不断提高思想认识和政治理论水平,进一步坚定了理想信念,工作勤奋刻苦,积极参加各项活动,符合中共正式党员条件,同意她们按期转为中共正式党员,同时也对她们提出了希望和要求,勉励她们更加严格地要求自己,进一步加强学习,争取各方面更大的进步。

支部通过无记名投票的方式进行了表决,同意刘燕、李婧和胡琳娜同志按期转正。三名转正党员表态,要时刻以一名党员的标准严格要求自己,在今后的学习、工作和生活中更好地发挥党员的先锋模范作用。

校党委组织员何绍仁老师对此次转正会议进行了点评,并对支部未来的发展提出了殷切期望。他首先向三名转正的党员表示祝贺,肯定了支部细致的组织工作。接下来,何老师从两方面重点阐述了如何做一名好党员:一要认识到虽然组织上的入党有具体的时间地点,但思想上的入党是一生一世的事情;二要戒骄戒躁、淡泊名利,做一名纯粹的共产党员。他的一席话令在场支部成员受益匪浅。院党总支副书记张冉冉老师则从更具体的问题入手对支部现存的问题和下一步的发展方向提出了意见和建议。最后,支部书记王瑛对会议进行了总结。

社发院党总支一直重视发展青年学生党员,学生第二党支部也通过多种方式宣传党的基本知识,鼓励学院学生积极向党组织靠拢。此次三位预备党员的转正壮大了我院学生党员队伍,增强了学生支部的凝聚力。

(图:郭帅/文:汪宁)