我院2015年“社发一家亲”元旦晚会隆重举办

发布时间:2015-01-04   浏览量:

2014年12月29日晚,社会发展与公共政策学院2015年元旦晚会“社发一家亲”于北国剧场隆重举行。我院院长徐月宾老师、党总支书记田东华老师出席了此次活动,学院其他老师及MPA、MSW、普硕、留学生等各类学生也悉数到场参加。本场晚会由院研究生会承办,为冬夜的北师大送去了社发人的热情与温暖。

元旦晚会在2014级研会成员热情洋溢的开场舞中拉开帷幕,来自14MPA的王腾、普硕班的黄颖、博士班的皮兴灿以及MSW班的王慧四位同学共同主持了本场晚会。我院党总支书记田东华老师代表学院发表了新年贺词,对到场的领导嘉宾及全体师生表达了新年的祝福和节日的问候。

接下来,来自14普硕班的同学们首先为大家带来了歌舞串烧《时代在召唤》,幽默滑稽的表演配合2014年的流行歌曲,引起在场同学们阵阵欢笑。紧随其后的相声《千年修得共枕眠》,则由核科院的两名同学相互配合、默契调侃,将现场气氛推至高潮。

接下来,14MSW班的同学们将舞蹈《爱的华尔兹》献给在场观众。在经历了近一个月的辛苦排练后,女生们用轻柔曼妙的舞姿、男生们以彬彬有礼的形象打动了在场所有师生,也为晚会的上半场画下了完美的逗点。

在中场休息的游戏结束后,晚会特邀嘉宾、来自美国的Josh·Miller教授应邀上台,与14MSW班的谢敏丽同学共同为大家表演了口琴伴唱《My Heart Will Go On》。Josh老师作为我院外籍教授,在课程结束之际以这样的方式为学生们留下了最深切的祝福,这温情的一幕伴随献上的鲜花感动了许多在场师生。

在欣赏了Josh老师和谢敏丽同学的精彩表演后,由14普硕的张安华同学和友院的陈朗同学共同为大家带来了一曲情歌对唱《你最珍贵》。紧接着,由于潍涵老师和研会成员共同带来的《惊鸿舞》,在古朴典雅、悠扬婉转的配乐中缓缓登场,翥凤翔鸾的舞姿打动了所有现场观众。

接下来,14MPA的同学们分别为大家带来了情景喜剧《泰坦尼克》和舞蹈《不要不要》,卖力的演出与欢快的舞步,赢得了现场观众的阵阵掌声和欢笑,也成为当天晚会的一大亮点。

而本场晚会的压轴节目当属14MSW班的同学们精心编排的话剧《非雷勿扰》,台上演员们的卖力演出与台下编剧们的匠心独具巧妙结合,以轻松幽默的的表演赢得了场下师生最热烈的掌声。

节目精彩不断,大家热情不减。晚会的最后,全院老师与所有演职人员合影留念,大家在欢声笑语中结束了“社发一家亲”元旦晚会,也为即将到来的2015年画上了美好的起点!让我们一同祝愿社发院的全体师生新年快乐、万事如意!

(图:张可任/文:杨彬)