我院召开2014年度处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2015-01-16   浏览量:

2015年1月14日,我院召开了2014年度处级党员领导干部民主生活会,副校长陈光巨出席了会议,督导员王远、我院全体处级党员领导干部参加了会议。会议由院党总支书记田东华主持。

为确保此次民主生活会开出高质量、好效果,推动作风进一步转变,增强领导班子凝聚力,院党总支严格按照校党委发布的《2014年度处级党员领导干部民主生活会方案》进行部署,会前组织领导班子集中学习讨论了《习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上重要讲话的通知》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等文件精神,并在全院师生员工中征求意见建议,领导班子之间相互谈心,认真撰写个人对照检查材料,如实填报《领导干部个人有关事项报告表》等,做好充分的会议准备。

会议当天,党总支书记田东华代表领导班子就群众路线教育实践活动整改落实情况逐条进行了通报;接下来,田东华、乔东平、李海燕、张冉冉等四位同志依次从执行民主集中制、遵守党的纪律和中央八项规定精神、坚守责任担当等方面开展深刻的自我批评,并相互开展批评。批评与自我批评态度诚恳、直截了当、直奔主题,深刻剖析问题根源,并提出明确具体的改进措施。

最后,副校长陈光巨作重要讲话。首先,肯定了院领导班子开展批评和自我批评方面认识比较深刻,态度诚恳,认真查找了问题;其次,对学院群众路线教育实践活动查找的问题及整改落实情况进一步提出了建议,他指出,学院要努力做到凝神聚气,要因地制宜地开展一些有学院特色的文化活动,把师生员工团结在一起,增强学院凝聚力;最后,对学院下一步的发展提出了建议,他提出,学院应紧紧抓住教学、科研的根基和生命线,努力提升教学和科研水平,社发院作为一个以研究为主的学院,尤其要加大科研力量,发挥组织的优势,组建科研团队积极申报重大科研项目;并就职称评审、财经制度的下一步改革进行了政策解读和分析;建议学院抓住学校综合改革的重要机遇,思考学院下一步的综合改革方向与举措。

(图/文:张冉冉)