我院学生第二党支部红色“1+1+N”活动顺利开展

发布时间:2015-01-16   浏览量:

2015110日,我院学生第二党支部与北京化工大学理研1403党支部进行了红色“1+1+N”支部共建活动,此次活动是陪同北京春苗儿童救助基金会仁育苑学习中心的孩子们一同参观中国科技馆。

此次活动名为“童伴计划——乘着科学的翅膀”。主要内容是陪伴孩子们参观中国科技馆,了解科技的过去现在和未来,让孩子们对科学情境、科学现象、科学概念等有更深的了解,感受到科学的魅力,培养学习科学的兴趣。

当日到达中国科技馆后,志愿者与孩子进行一对一配对,配合寄养家庭父母陪同孩子进行参观。首先进入科技馆观看了球幕电影和巨幕电影。之后依次参观了“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”和“挑战与未来”四大展区,包括中国古代的科技创新、先进的物理化学生物知识、衣食住行与科技的关系以及未来科技的发展等内容。孩子们对科技展现出极大的兴趣,志愿者也尽自己所能为孩子们讲解各种原理。最后,志愿者和孩子们一起进入科学乐园,在玩耍的过程中学习科学,了解原理,度过了愉快的一天。

本次活动不仅让孩子们学到了很多先进的科技知识,开阔了他们的视野,也让志愿者们得到了锻炼,了解了很多科学原理,懂得了如何和孩子们相处。志愿者在此次活动中展现出良好的党性修养,能够更好的服务大众,实现了党支部共建的初衷。

(图/文:张欢欢)