我院国际学位硕士项目“当代中国发展研究”通过EADI国际认证

发布时间:2015-05-27   浏览量:

经过两年的前期沟通和工作筹备,5月14-15日,社会发展与公共政策学院迎来了国际知名发展项目认证机构EADI(European Association of Development Research and Training Institutes)认证专家团队,对我院国际学位硕士项目“当代中国发展研究(Master’s in Contemporary Development of China)”进行现场评估与认证。

专家团队与“当代中国发展研究”硕士项目的管理团队、任课教师、在读学生、毕业校友、行政团队以及学校相关管理部门负责人等分别进行了交流和对话,并审阅了14类项目管理文件和档案,主要包括项目管理规定、教材、教学大纲、学生毕业论文、项目自评报告和外部评估报告、学生满意度调查等。依据近两年来的评审沟通和实地评估情况,认证团队对“当代中国发展研究”硕士项目给予高度评价,肯定了该项目在项目设计、课程体系、师资队伍、项目管理等各方面的工作,并认为项目将发展议题纳入国际课程并结合中国研究视角,有别于欧美或其他发达国家对发展研究的议题,具有特别的价值和意义。

EADI认证旨在促进全球发展研究,此前亚洲尚未有获得EADI认证的项目。