橙色校园,够“橙”你就来——Change Maker橙志性别平等小组反暴力十六日行动

发布时间:2015-12-15   浏览量:

2015124日,在北京师范大学橙志性别平等小组的策划和组织下,联合国妇女署,中国传媒大学,为平机构的专家和志愿者与同学们一起,在后主楼社会发展与公共政策学院开展了“橙色校园——反暴力十六日行动”暨利用社交媒体消除暴力研讨会。

讲授

上午,来自联合国妇女署、北京师范大学、中国传媒大学和北京王府学校的专家、老师就反性别暴力话题进行了热烈的讨论,希望能够将国际经验本土化,培养中国优秀的同伴教育者,消除针对妇女和儿童的暴力。

发言

发言2

专家发言

系上代表反暴力的橙丝带

一分钟不NG

写出我的宣言

合照 (2)

我们都是“橙志”

下午,橙色校园的活动在后主楼2030继续进行,活动的议题是如何利用时下热门的新媒体推动反暴力行动的开展。相比上午严谨的学术讨论,下午的活动更加丰富多彩。同学们和专家一起畅所欲言,互相提出问题,进行头脑风暴。此外,活动还通过Photo show 和一分钟不NG等活泼的形式,鼓励大家发出反暴力的宣言和决心。

(黄斯琴/ 王子君/图)