我院教工党支部召开“三严三实”主题组织生活会

发布时间:2016-01-21   浏览量:

2016年1月15日,我院教工党支部在后主楼2026室召开了社发院“三严三实”主题组织生活会。教工党员参加了会议,会议由教工党支部书记乔东平老师主持。

本次会议紧扣“三严三实”专题教育的重要指示,对照“三严三实”的要求,对照《中国共产党廉洁自律准则》,联系工作实际,深入查摆“不严不实”的问题,严肃开展批评和自我批评。首先,院党总支书记田东华老师进行了个人对照检查,并鼓励教工党员积极发言,在自我批评的同时,也提出自己的想法和意见,为学院的发展建言献策;其次,教工党支部书记乔东平老师展开个人对照检查报告,围绕自己在教学、招生等管理工作中的存在问题作出了自我批评,并且针对存在的问题提出了改正意见。

接下来每位教工党员依次发言,针对个人的思想、教学、科研、生活和作风等方面做出检查汇报。教工党员积极对照“三严三实”要求展开反思,结合自己的实际工作情况开展了批评和自我批评。教工党员表示,“三严三实”不仅仅是对于党员领导干部的要求,更是每位党员应该学习和努力的方向,虽然只是一名普通的党员,但也要在自己的工作岗位和生活中恪守“三严三实”的要求,不断改进工作作风。

会议最后,教工党员们对于学生培养、招生、财务管理、学生工作和学院的发展提出了宝贵的意见和建议。教工党员纷纷表示,要以“三严三实”作为日常工作生活的准则和规范,严格对照“三严三实”不断提升自己,真正起到党员的模范带头作用。

(图/文:郑楠  张冉冉)