我院教师参加多维度贫困分析暑期培训

发布时间:2016-08-29   浏览量:

201681日到13日,我院教师韩华为参加了牛津大学贫困与人类发展研究中心、中国国际扶贫中心,以及北京师范大学经济与工商管理学院联合举办的多维贫困分析暑期培训。本次培训的课堂设置在北京师范大学校内。

来自全球23个国家的政府发展政策制定部门、统计机构、研究机构,以及大学相关院系的75名学员参加了此次培训。主讲人包括牛津大学贫困与人类发展研究中心主任Alkire教授、北京师范大学经济与工商管理学院李实教授、国务院扶贫办信息中心副主任王小林研究员等知名专家。本次培训的内容集中于可行能力视角下的多维度贫困测量技术。

为期13天的培训课程内容丰富、针对性强,不仅为学员提供了一个从概念层面理解多维贫困的视角,又通过小组讨论的形式,从实际操作的角度,为学员提供了“干中学”的机会。培训过程互动良好、课程安排紧凑合理、组织有序。参与学员在培训中达到预期目标,取得良好的学习效果。