北京师范大学社会发展与公共政策学院举行公共管理硕士招生说明会

发布时间:2016-09-19   浏览量:

9月17日北京师范大学社会发展与公共政策学院2017年公共管理硕士MPA(双证)招生说明会在北京师范大学后主楼2030教室举行。北京师范大学社会发展与公共政策学院院长徐月宾教授,书记田东华教授,副院长李海燕,以及各个相关专业的负责人周玲副教授,金承刚教授,陶传进教授,张强副教授共同参与此次说明会,会议分为两个环节,由李海燕副院长主持。

第一环节:

院长徐月宾教授:致辞并对学院建设以及发展历史进行介绍

书记田东华教授:“中国梦”与学生成长

周玲副教授、金承刚教授、张强副教授、陶传进教授:四大专业特色(危机决策与媒体战略,卫生与医疗保险管理,社会治理,社会组织管理)与我国社会的发展。

第二环节:

李海燕副院长:2017年MPA招生政策,报考资格,预录取人数,以及专业设置、学院的研究课题和学生未来的就业方向。

2015级MPA学生王伟,王擎分享了在北师大一年的学习生活感想,王擎从时间安排、备考资料以及学习方法等方面做了详细的备考经验介绍。

同学在自由提问环节中就专业方向与招生政策提出若干问题,几位老师分别做了详细解答。

(图文:米婧楠)