校党委副书记刘利同志莅临学院指导党建工作

发布时间:2016-12-19   浏览量:

20161213日,北京师范大学党委副书记刘利同志莅临我院督查和指导基层党建工作。学校基层党建督查组第六组成员、社会发展与公共政策学院党政负责人及师生党员代表等参加了会议。会议由社发院党总支书记田东华同志主持。

DSC_0382

首先,院党总支书记田东华介绍了社发院近年来的发展概况,以及学院党建工作的总体情况,特别针对组织建制、责任落实、发挥作用、两学一做学习教育和目前存在的问题及工作思考等方面的情况进行了汇报。

DSC_0263

接下来,社发院教工党支部书记王晓华和学生第二党支部书记张钜栋分别代表教工和学生支部进行汇报。督查组成员对我院党建材料进行了认真检查,并提出建设性意见和建议。汇报完毕后,与会代表展开座谈会,社发院院长徐月宾对党总支在学院发展方面做出的成绩表示肯定,并表示党政齐心才能推动学院改革与发展。与会师生党员代表也纷纷表示党支部的工作不仅落实到位,而且与专业和学院特色相结合的党建活动也极大的调动了党员及群众的参与热情。随着学院的快速发展,广大师生对学院的归属感也日益增强。

DSC_0240

DSC_0215

DSC_0184

最后,刘利副书记发表了重要讲话。他指出,在中国办大学要首先解决中国的事情,办有中国特色社会主义大学关键在于人才的培养,培养认可中华民族文化、中国特色社会主义的高素质人才。他对社发院基层党建、学院行政等各项工作给予了充分肯定,提出要进一步加强支部建设、增强党员党性观念,加强对教师尤其是海外教师的思想政治工作,坚持党内党外两个统筹,坚持党的领导,健全各项制度,把基层党建工作与学院特色有机结合,推进学院整体工作的提升。

DSC_0172

基层党建督查工作是学校党委落实党要管党、从严治党要求的重要举措,此次校党委副书记刘利同志带队对我院进行巡查,这一举措对学院党建工作起到了重要指导和促进作用,在校党委的指导下,我院将贯彻落实“两学一做”学习教育,加强和完善基层党组织建设,努力提升学院党建工作水平,为北师大建设“双一流”大学贡献力量。

(图:陈辰/文:谢思强、王文思)