“凝心聚力 团结一致”

发布时间:2017-06-13   浏览量:

2017年6月11日,由政府管理学院2016级MPA发起的“仲夏杯”院际拔河友谊赛在北京师范大学足球场径赛道热烈举行。我院2016级MPA、经济与工商管理学院2016MBA及法学院本科生受邀参加本次比赛。此次组建4支参赛队伍,100余名同学顶着炎炎烈日以极大的热情参与了当天的活动。比赛采取男女自由组队,淘汰制晋级方式,抽签分组决定比赛顺序。裁判依据公平公正的原则,参赛人员本着“友谊第一,比赛第二”的精神,经过激烈的耐力、体力较量,最终社发院MPA获第一名,政管一队以微弱的劣势位列第二名。

我们胜利了

(我们胜利了!)

此次拔河比赛收获颇丰,不仅活跃了广大学生们的校园生活,提高了学生身体素质,促进年级及学院间交流,加深了同学们之间的感情,还以比赛的形式为学生们提供展现集体风采的舞台,通过拔河比赛发扬团队精神和不畏艰难的乐观生活态度。

为保障比赛活动顺利举行,我院负责牵头组织的2016级MPA刘春阳同学和多位班委先后付出了辛勤劳动。筹划方案,多方沟通,组织报名,现场布置,完场清理;女同学们在比赛中也用尽全力“拼杀”;除了参赛队员以外,其他同学都自动组成拉拉队为本班加油,展现了作为社发学子的责任意识和奉献精神。

初赛

(初赛2:0晋级

决赛

(决赛2:1获胜

比赛结束后,同学们感受到本次活动体现了社发院的团结协作的精神风貌,展现出良好的锐意进取的整体学风,体现较强的凝聚力,大家希望将这一优良品质发扬下去,与学院共同创造美好明天。

加油加油加油

(明天会更好)

/穆康燕、张晴、徐梦楠

/王丹丹