我院第七届“welcome party”中外学生联谊会欢乐落幕

发布时间:2017-11-07   浏览量:

2017113日晚上6点,北京室外寒气袭人,室内却是暖意融融,因为我们欢聚在后主楼2030,共同迎来了我院第七届“welcome party”中外学生联谊会。活动伊始,在三位主持人激情洋溢的开场后,“party”正式开始。首先,由研会成员为大家带来舞蹈《seven》,在她们青春洋溢的舞步带动下,现场气氛一下被炒热了,不少小伙伴跃跃欲试。接下来,大家凭进场时拿到的卡片被分为了不同的小组,每个小组中有中国学生也有留学生,同时一位中国学生与一位留学生结为partner,保证留学生能够更快的融入,加强中外学生的交流和联系。

DSC_0812

“解手链”“抢凳子”游戏,大家玩的不亦乐乎,到场的留学生们都积极地参与到游戏中,游戏过程中运用集体的力量共同完成任务,现场欢笑声、欢呼声不绝于耳,拿到奖品奖励的同学也非常开心。接着,杨奕辰同学和格林小朋友为大家演奏了优雅的小提琴曲,陶醉在美妙的旋律中,现场的气氛也变得温暖了起来。“夹豆子”和“纸杯传豆”环节,留学生们展示了娴熟使用筷子的技巧,大家也纷纷发动头脑风暴讨论如何叼杯子来加快传递的速度,游戏过程中,留学生和中国学生们配合的非常默契。接下来,马欣雨同学以一首《你的眼神》将活动推向高潮。欣赏过美妙的歌声后,大家一边品尝着研会准备的美食,一边与其他小伙伴们欢快地聊天。休息过后,大家回到教室拍了大合照,主持人邀请场下的同学为大家介绍自己的partner,可以看出来,在之前的环节中,每位同学都对自己的partner有了更多的了解,也建立了良好的友谊。“你划为猜”“疯狂罗卜蹲”等环节考验了大家的想象力、表演和反应能力,留学生们认识了更多中国的有趣文化。活动最后,大家伴着音乐共舞,气氛热烈,此次中外学生联谊活动在欢笑声中圆满落幕。

DSC_0877

此次活动不仅使大家的身心得到放松,更重要的是在中外同学间建立起了坚固的友谊,相信以后的日子里,社发这个大家庭会更加的温暖,大家互帮互助,共同进步,友谊长青。

文:张婷

图:韩巧会