我院社会工作项目荣获北京师范大学高等教育教学成果奖校级一等奖

发布时间:2017-11-15   浏览量:

2017年春季我院社会工作项目参与学校高等教育教学成果奖申报,以社会工作专业硕士培养模式改革实践为申报主题,2017年9月荣获我校高等教育教学成果一等奖,获奖者为近年承担主要社会工作教学任务的老师。
    目前,我院社工教育在国内已有相当的影响和地位,赢得了良好的口碑。生源质量和报名人数逐年提高,录取比例接近10:1,学生的专业知识和技能得到普遍认同。未来我们将继续创新招生方式和教学培养方式,寻求国内政策支持和国际院校合作,扩大招生规模。将进一步优化课程设置,实现与国际知名大学“学分互认”,学生毕业可获得双硕士学位。总之,我院期望建成师生渠道多元化、学生出路多样化、教学和培养模式国际化、本土化和网络化相结合的社会工作硕士培养和在职培训基地,形成特色专业品牌。