社发院全院会暨党政班子述职大会顺利举行

发布时间:2018-01-11   浏览量:

2018110日,我院召开了2017年度全院会暨党政班子述职大会,院长徐月宾、院党总支书记田东华、我院全体教工参加了会议。会议由院长徐月宾主持。

首先,田东华书记主持民主测评环节并分发账号。他强调,民主测评工作是对学院党政领导班子工作的评价,也是对未来工作的鞭策和鼓励,希望教职员工积极开展测评工作。紧接着李海燕副院长针对一年来的财务支出情况进行了汇报。

接下来徐月宾院长主持党政班子依次述职。徐月宾院长首先从自身出发,历数一年来学院发生的大事小情,对自身工作进行了阐述,同时从学院未来的发展方向着手,向老师们汇报了未来几年发展规划。他提到,经过过去几年的努力,我院的社会工作硕士项目得到学校的高度认可,也是一个边界较为清晰的领域,未来计划将社会工作确立为学院的重要学科领域,从2018年开始在珠海招收社工硕士。

田东华书记从履行党建职责、基层党建工作的成效、思想政治工作三方面向全体教工汇报了2017年党总支的工作。他提到,目前学院党建还存在工作基础较为薄弱、与社发院的特色结合不紧密的问题,在新的一年将结合学院实际,结合中央巡视组意见,结合“两学一做”和十九大精神,继续加大党建工作力度,抓好作风建设,努力为师生办好实事。

随后副院长乔东平、副院长张强、副院长李海燕、以及党总支副书记张冉冉(陈辰代)分别就分管的工作进行述职,教工积极提问。

最后,梁小云老师传达了她日前参与的一场学校针对海外期刊发文的重要会议精神,她提到,学校要求教师发文应坚持党的领导,杜绝抄袭等不良行为,同时注重意识形态,为学生做表率。

(图/文:陈辰)