我院壹家社工室成功举办“2018国际社工日”活动

发布时间:2018-03-23   浏览量:

国际社工联(IFSW)确定从2007年开始,每年春季选择一天为“世界社会工作日”,其目的是为社区内弱势人群解决问题,为有需要的人士贡献自己的爱心、知识和技巧。今年,国际社工日的主题为“促进社区和环境可持续性”。为此,北师大社会发展与公共政策学院壹家社工室也设计了活动,希望能让广大师生认识社工、了解社工,并促进学校作为一个社区的良性有序发展。

前期我们张贴了海报进行宣传,3月21日当9:30准时在邱季端体育馆南侧开始了社工日大联欢活动,一群穿着红色衣服的壹家社工开始邀请同学们来了解社工、参加游戏。萌萌的布朗熊为大家引路,发放介绍社工、壹家社工室和国际社工日的宣传页,包括什么是社会工作者以及不同的工作方向。而壹家社工室一直致力于为学校师生提供专业的社会工作服务,希望同学们通过扫描宣传页上的二维码关注微信公众号,了解参加个案、小组和讲座等服务。

在现场的游戏环节中,壹家社工们希望能让未知年级、性别、年龄的两位同学通过一个小任务相互认识,并且成为志同道合的朋友。很多参与者觉得这是一个新奇的认识校友的方法,对此非常支持并积极参加。而“活力值加油站”则是一个挑战性活动,活动场地会有一个贴满加减不同活力值的KT板,参与者站在规定线外投掷五个沙包,总分三分以上即有小礼品。希望这能成为同学们的能量棒,让大家活力满满、继续自己的学习生活。

本次活动至少有600余名师生参与,充分联系了同学、校友、师生的感情,切合“促进社区可持续性”的主题。感谢老师和同学们对本次活动的支持和关注,希望大家能够多了解社会工作和壹家社会工作室,一起做到自助、互助、共助。

活动掠影

图:杨明明