我院召开教工党支部从严治党——暨学习习总书记讲话主题组织生活会

发布时间:2018-06-14   浏览量:

2018年6月13日,我院召开了教工党支部从严治党暨学习习总书记讲话主题组织生活会,院党总支书记田东华、我院教工党支部全体党员参加了会议。会议由教工党支部书记王晓华主持。

为确保此次组织生活会及民主评议会开出高质量、好效果,推动作风进一步转变,院党总支严格按照校党委发布的《中共北京师范大学委员会关于开展2018年全面从严治党教育宣传月活动的通知》和《关于学习习近平总书记近期系列重要讲话和回信精神的通知》进行部署,会前组织教工党支部全体党员集中学习讨论了《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》等文件精神,并将相关学习材料进行编辑和下发,同时选择了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的大型电视专题片《永远在路上》八集电视专题片的第一集,与所有党员一同学习观看,做好充分的会议准备。

会议当天,教工党支部书记王晓华同志介绍了本次组织生活会的主题,接下来,教工党支部全体党员共同观看了大型电视专题片《永远在路上》的第一集。《永远在路上》是新形势下对全面从严治党的生动诠释。专题片紧贴社会现实,讲述了包括作风建设、纪律建设、追逃追赃等在内的正风反腐进程及其成果,并充分运用场景重现的方式,让贪腐分子现身说法,用真人真事拉近了社会公众与党风廉洁建设和反腐败工作的距离,增强了全面从严治党成果的传播效果,提高了影响力。

接下来,教工党支部全体党员共同学习《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,并交流学习心得体会,刘娟、张玉荣、陈彬莉、梁小云、王晔安等老师分别进行发言,从反腐倡廉从严治党纪录片和习总书记讲话两个方面讲述了自己的认识和学习新的。

最后,王晓华同志对会议进行了总结。首先,她提出党员老师们积极参与组织生活,认真参加学习交流,本次会议取得了良好的效果,接下来,她强调党员老师应当认真学习习总书记系列讲话精神,不断充实自己的理论知识,把专业、把思想政治工作做好,为双一流建设,为中华民族伟大复兴的中国梦的实现贡献力量;最后,她提出今天观看的专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,赢得了党心民心,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。接下来我们还会开展一次外出参观活动,作为人民教师,我们自身要做到不断增强遵章守纪、廉洁从教的自觉性,同时增强广大学生崇廉、敬廉意识,营造良好校园育人环境。

(图/文:陈辰)