社会公益研究中心志愿者创业培训班圆满结束

发布时间:2008-12-24   浏览量:

2008年12月21日,由北京光华慈善基金会、北师大社发院社会公益研究中心和北师大就业指导中心联合主办的志愿者创业培训班(又称“北京光华慈善基金会北师大学生创业培训班”)圆满结束。

本次培训为期7天,主要面向社发院社会公益研究中心“基金会志愿服务工作”的志愿者。他们是来自社发院、教育学院、经管学院、法学院、心理学院、文学院、物理系等十二个院系所的26位同学。

同学们在光华创业志愿教师的带领下完成了的NFTE(美国国家创业指导基金会)创业课程的学习,重新认识了创业,大致了解了创业所需的基本知识。大家在参与式的互动教学中学会了销售谈判,在寓教于乐的学习气氛中学会了财务管理。无论是创业知识还是自信能力都得到了提升。通过为期六天的培训,大家学以致用成功地展示了自己的商业计划书并获得了NFTE校友证书。培训课程在“祝我们创业成功!”的欢呼声中画上了圆满的句号。