抒爱国礼赞 谱青春乐章——社发院学生第一党支部组织重温《厉害了,我的国》

发布时间:2018-06-20   浏览量:

2018年6月19日,社发院学生第一党支部开展“筑梦新时代”主题观影活动,组织重温大型纪录电影《厉害了,我的国》。影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念下中国这五年的伟大成就。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程悉数在影片中亮相,一幕幕恢弘壮阔的画面彰显国家实力和大国风范。在场的党员心潮澎湃,更为这些超级工程背后的感人故事久久不能平静。正是因为无数中国人在各行各业的拼搏奋进,才成就了令人瞩目的大国奇迹。影片后半段选择从“小家”的角度切入,关注普通百姓的生活轨迹。这既是国家对于民生的重视,也表明国家的兴旺与人民的幸福息息相关、密不可分。在面临贫困、养老、教育、医疗、城乡差异、区域差异等一系列复杂问题时,我们不仅能看到“中国制度”的优势,更能感受“中国制度”的温度。

观影结束后,大家纷纷表示自己仿佛置身祖国建设最前线,内心深处的成就感和自豪感油然而生。2017级博士生党员刘磊谈到,自己平时就非常关心农村问题,因此影片中有关精准扶贫、乡村振兴的内容令他印象深刻。他分享了自己在调研中的所见和体会,并坚信在中国特色社会主义的制度优势下,加上无数像影片中洛措这样的基层扶贫工作者的无悔付出,中国一定能打赢脱贫攻坚这场硬仗。支部书记廉婷婷惊叹于祖国的快速发展和变革。她表示,新兴技术、新兴产业的崛起让她激动不已,而作为公共管理专业的学生,政府在公共服务领域的投入和发展更值得关注,也激励自己更好地学习知识,发挥自身专业特长。毕业生党员祝阳认为,在即将步入社会之际观看这样一部影片,一方面庆幸自己成长在新时代,能有更广阔的舞台去实现梦想;一方面也要进一步坚定理想信念,脚踏实地,全力以赴。大家都将自己的心得体会写在纸上,也深深地印在心里。

今年是改革开放40周年,也是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。作为新时代的青年党员,我们肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命,必须将坚持改革事业、投身国家发展与实现个人价值紧密结合。学生第一支部组织支部党员重温这一鸿篇巨制,旨在增强民族自豪感、社会责任感和时代使命感,激励大家积极投身这场波澜壮阔的改革中,充分发挥专业优势,为解决改革发展过程中的难题贡献智慧和提供方案,无愧于历史赋予青年人的最好的时代。

890881201622080083

文:汪  宁