我院2018年辩论赛第二场比赛顺利结束

发布时间:2018-11-19   浏览量:

11月18日9点,我院与经资院联合组成的辩论队迎来了北京师范大学第十三届“金声杯” 研究生辩论赛的四分之一决赛。在教四楼117教室,我院与经资联队和法学院辩论队围绕“应不应该提高国际学生的招生门槛”展开辩论,我院辩题为:应该提高国际学生的招生门槛。

在正式比赛前,辩论队成员共进行了三次讨论,为本次比赛做了大量的准备。我院陈婕璇同学担任二辩,其余辩手为经济与资源管理研究院同学。辩论期间,双方根据各自的论点展开激烈的讨论,场下观众聚精会神、热血沸腾。我院陈婕璇根据对方一辩的立论,抓住其中的漏洞,质询对方的弱点。其余辩手也都展现出了优秀辩手的良好素质。在紧张激烈的立论、质询、对辩和结辩等环节,各位队员表现出较强的语言表达和思辨能力,发挥了应有的水平。

经过双方36分钟的针锋相对,在场的三位评委对双方的论点及现场表现进行了精彩的点评并提出了宝贵建议。最后,我院在此次比赛中落败于法学院,遗憾止步八强。

此次的辩论赛活动不仅锻炼了辩手的思辨能力和临场反应能力,增强了团队凝聚力,增进了与法学院之间的友谊。今后,社发院辩论队一定会再接再厉,继续力争取得骄人成绩。

(供稿:郝伟琪)