社发院党总支理论学习中心组专题学习圆满完成

发布时间:2024-02-29   浏览量:

2024年2月28日上午,社发院理论学习中心组在后主楼2026会议室进行了集体理论学习。会议由张玉荣同志主持。

根据相关文件指示,结合理论中心组学习计划,本次理论学习中心组专题学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会和中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话为巩固拓展主题教育成果、全面加强党的建设特别是领导班子和干部队伍建设提供了重要遵循;习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答关于党的自我革命的三个重大问题,明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。

会议强调,要用习近平总书记关于党的自我革命的重要思想武装头脑、统揽工作、淬炼自身,提高政治站位,增强政治自觉,坚定拥护"两个确立"、坚决做到"两个维护",纵深推进全面从严治党、党的自我革命,为推动教育事业高质量发展提供坚强保障;要认真谋划2024年学院全面从严治党工作,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。

大家一致表示,要认真学习和领会习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻精神同具体工作相结合,切实增强纪法意识、强化担当尽责,在新的学期将继续团结奋进,勇于突破,为学院教育事业高质量发展做出贡献。

文:申浩彤

审核:张玉荣