社发院2023年度党支部书记述职评议考核大会顺利举行

发布时间:2024-02-23   浏览量:

为全面总结我院2023年党建工作,增强党支部书记履职能力,提高我院党建工作科学化、规范化水平,2024年2月19日社会发展与公共政策学院党总支通过线上会议组织召开了2023年度党支部书记述职评议考核大会。北京师范大学党委组织员尹冬冬老师、社会发展与公共政策学院党总支书记田东华老师、学院党总支副书记张冉冉老师、学院党建组织员申浩彤老师及学生党建组织员、各党支部书记、支委、党员代表等参加会议。会议由学院党建组织员申浩彤老师主持。

会上,申浩彤老师首先提出述职要求。他强调述职内容要聚焦基层党建主题以及党支部职责落实,突出开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效,落实全面从严治党情况等。

随后,张欢老师代表社发院教工党支部进行述职报告。他就学习贯彻党的二十大精神、开展立德树人方面建设、落实党建工作任务等方面汇报了支部工作的开展情况,并提出了支部当前存在的一些问题。博士生党支部书记魏金鹏从支委队伍建设、思想建设、制度建设、总结反思等方面回顾了2023年的党支部工作;硕士生第一党支部书记邱宇垚从思想建设、党员队伍建设、党建工作、制度建设等方面总结了2023年的支部工作情况;硕士生第二党支部书记速慧涵从规范化建设、党建工作、常规工作、总结反思等方面回顾了2023年的支部工作。

学院党总支书记田东华老师对各支部的工作情况分别进行了点评,他既肯定了各党支部在2023年党建工作中取得的突出成绩,也指出了存在的问题。他强调教工支部要继续走好新时代群众路线,保持与学生的联系,发扬“学为人师 行为世范”的校训精神,培养高质量的学生。他指出学生党支部要用好公共管理之道,答教育强国之卷,发挥学科特长,扎根祖国大地,努力在强国建设、民族复兴的新征程上书写自己青春壮丽篇章。

最后,学校党委组织员尹冬冬老师发言。她肯定了各支部的工作成绩,并指出一位党员就是一面旗帜,一个党支部就是一个堡垒,各位党员要努力发挥先锋模范作用,为学校和学院的建设发展贡献自己的力量。她鼓励支委班子要继续努力、踔厉前行、创造卓越,期待可以创造出更多优秀成果。

学院党总支将以本次述职评议会为契机,继续扛起压实党建主体责任,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的工作要求,发挥党建引领作用,推动教育高质量发展。

图文:王钧鹤 申浩彤

审核:申浩彤