辩论赛 | 止步六强,虽败犹荣,未来可期!

发布时间:2022-12-30   浏览量:

初赛告捷

正方:社发艺传政管联队

反方:社会学院

11191330,第十七届“金声杯”研究生辩论赛初赛线上拉开帷幕,我院所在的社发艺传政管联队对战社会学院辩论队。

双方围绕“青年人做加法还是做减法更幸福”展开讨论,金句频出,精彩纷呈。反方社会学院辩论队详细论证了“以减法探索事物深度和高度”的中心论点,而我方以“加法帮助我们拓宽人生可能性”据理力争,最终赢得评委肯定,以5:4赢得比赛,顺利进入六强!

复赛惜败

正方:社发艺传政管联队

反方:数核联队

112710:00,我院所在的社发艺传政管联队在复赛中迎战数核联队,双方围绕“有遗憾还是没有遗憾的青春更值得经历”进行激烈交锋,你来我往,唇枪舌战。数核联队认为,抱着全力以赴不留遗憾的心态去努力才是真正想要的青春,而我方认为,遗憾的青春让我们懂得珍惜,体验到人生的多彩。最终,反方更胜一筹,我方惜败,止步六强。

回顾本次“金声杯”辩论赛,惊喜与失落交织,成长与遗憾并存。尽管止步六强,胜固可喜,败亦欣然,同学们在比赛中收获了友谊,提升了辩论技能,取得了荣誉。比赛已经落下帷幕,但社发院辩论队仍在征途,期待明年我们再创佳绩!

图文:付禛婧

审核:申浩彤