喜庆二十大|社发院团学骨干学习热议党的二十大

发布时间:2022-10-20   浏览量:

2022年1016日,中国共产党第二十次全国代表大会开幕。党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会我院高度重视、热情关注大会盛况在大会召开期间,学院组织团学骨干学习大会精神10月19后主楼2026进行交流学习团总支书记申浩彤老师及团总支、研会各部门负责人参加会议,会议由研究生会主席赵烁主持。

会议第一项是由申浩彤老师领读讲解党的二十大报告重要内容。申浩彤老师强调,二十大报告总结了十年来党领导人民所完成的具有重大意义的三件大事,明确提出了中国共产党的中心任务,阐释了中国式现代化的内涵和本质要求,认为要站在新时代的历史方位上走中国式现代化的发展道路,才能谱写新时代中国特色社会主义的绚丽华章,同时他鼓励大家原原本本读原文,原汁原味悟原理

会议第二项是观看学习党的二十大“金句”视频和新华社纪录片《人民情怀》。从村支书到总书记好后生到领导人,习近平总书记将对人民的深厚感情化为坚实行动,带领全党全国各族人民完成脱贫攻坚的历史伟业、打赢疫情防控的艰巨任务,“我将无我、不负人民”的炽热之心感动了在场的每一个人。

随后,参会的团学骨干纷纷发言热议党的二十大从香港繁荣稳定到台湾一定能回归祖国、从经济发展到共同富裕、从脱贫攻坚到全面小康大家结合自身体验和团学工作讲述了对二十大报告的学习与理解,虽然角度不同但“人民二字始终离不开的主题“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”是共产党人不变的人民情怀。

会议最后,申浩彤老师做总结发言。申浩彤老师结合自身经历,认为中国共产党用实际行动践行了为人民服务的庄严承诺,国家前途和每个人的奋斗都息息相关,而作为青年一代的团学骨干,更应当扎实学习增强专业本领不忘初心使命,为民族复兴贡献青春力量

图/文:秦胜杰

审核:申浩彤