社发院团总支2022-2023学年第一学期例会顺利召开

发布时间:2022-10-13   浏览量:

2022年10月11日晚上19:00,社会发展与公共政策学院团总支召开了2022-2023年第一学期例会。本次会议由团总支副书记刘思语主持,团总支书记申浩彤老师以及团总支各部门成员参加会议。

首先,在组织部部长吕佳欣的指引下,各部门新老成员进行破冰游戏。在游戏过程中每位同学进行了“串名字”,该环节结束后,每位成员都认识了彼此。随后开展了“海龟汤”游戏,每位同学脑洞大开,对故事剧本进行热烈讨论。在欢声笑语的游戏中,会议氛围变得十分轻松活跃。

接着,团总支副书记刘思语对社发院团总支新成员的加入表示热烈欢迎,并为新成员介绍了社发院团总支的基本情况、近期工作安排以及未来工作计划,帮助新成员快速熟悉团学工作的相关流程和注意事项。在此,申浩彤老师强调各位新老成员要互帮互助,要重视对学院全体同学的思想引领,促进学院团学工作的高质量发展。

随后,各部门新成员立足现实,提出了各自的工作设想,为团总支和部门未来的发展提供了具体翔实的计划,助力新学期学生工作的顺利进行。对此,与会成员认真倾听,对工作计划纷纷展开讨论,对同学提出的活动和想法,申老师和各部门部长一一耐心解答。

最后,团总支书记申浩彤老师对本次会议进行总结,并为团总支将来的发展提供了指导。申老师强调,每一位工作成员要充分利用团总支这个平台,发挥主观能动性,放开手、大胆干,此外,大家要扎实工作、善始善终,为学院团学工作的发展贡献个人的力量。

本次例会明确了社发院团总支新学期的工作目标和方向,为新征程的开启打下了良好的基础。新的学期已然开始、新的舞台已经建好,愿社发院团总支能够不忘初心、砥砺前行!

图文:代汶君

审核:申浩彤