以雪为令 志愿同行| 扫雪铲冰在行动 社发志愿者暖人心

来源:   发布时间:2023-12-15   浏览量:

近期北京市迎来强降雪天气、气温骤降,为减少雨雪天气对校园师生生活、出行造成的影响,推动北师大团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,共青团北京师范大学社会发展与公共政策学院总支部委员会、社会发展与公共政策学院志愿服务队充分发挥组织动员优势向全院团员青年发布了积极参与扫雪除冰志愿服务活动倡议书。

12月13日、14日、15日,学院志愿者迅速行动,配合学校其他志愿者和工作人员,积极投身扫雪除冰、交通引导一线。室外,志愿者们冒着严寒,或握帚扫雪、或挥锹铲雪,全力清除道路积雪和暗冰。铲雪、除冰、清运,各个岗位协同作战、配合默契,同时温馨提醒过路行人“小心路滑”“慢点走,注意安全”,用热情融化着冰雪,用爱心温暖着人心。

(苗根垠)

(王欣然)

(张钰琪)

(肖惠予)

(李欣宇)

(胡晓冰晗)

(康帅)

(李清)

(谢紫香)

(杨蒙)

(彭熙洹)

(徐睿滢)

真情融冰雪,爱心暖寒冬。经过大家的共同努力,道路上的积雪陆续被清扫,师生的出行安全得到了保障,感谢各位志愿者在风雪中的坚守!希望更多的青年积极投身扫雪铲冰志愿服务,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,共同守护师生出行安全,充分展现新时代社发青年的责任与担当!

文:申浩彤