第二届托育服务发展论坛筹备研讨会在北京师范大学成功举办

发布时间:2020-09-07   浏览量:

2020年9月3日下午,北京师范大学·第二届托育服务发展论坛筹备研讨会成功召开。

原国家卫生部部长、十一届全国政协常委、全国政协教科文卫体委员会副主任、中国宋庆龄基金会原副主席张文康;国家卫生健康委人口家庭司综合处处长由晓柳;四川伊都教育科技有限公司董事长范超,成都暖房子托育中心联合创始人钟世伟,稚梦婴幼学苑CEO孙砚冰,北京大爱思想教育研究院院长赵春梅,真爱幼幼全日制早教创始人郭真等托育行业领军代表;北京三一公益基金会项目官员向思、郭琳,澳门同济慈善会项目官员李黎;北京市浩瑞恩社会组织能力建设发展中心主任张胜发博士;北京师范大学教育部基础教育质量监测中心张云运副教授、李妍君老师,北京师范大学珠海校区学前教育系张豹副教授(线上),北京师范大学社会发展与公共政策学院田东华教授、屈智勇教授、王晓华副教授、张维军副教授等出席了此次会议。

与会领导和嘉宾围绕后疫情时代婴幼儿照护服务事业发展机遇和挑战、婴幼儿照护服务发展趋势和方向及婴幼儿照护专业人才培养等相关议题展开了深入交流和研讨。

同时,在回顾第一届托育服务发展论坛的基础上,对第二届托育服务发展论坛的筹备方案提出了诸多建设性建议。

托育服务发展论坛作为国家卫生健康委人口家庭司在婴幼儿照护服务领域支持的唯一一个全国性论坛, 将始终以“科学引领,凝聚共识,规范发展,繁荣服务”为使命,以回应国家战略布局、推动政策落实、服务社会需求为己任,为持续推动婴幼儿照护专业化、规范化、高质量发展贡献力量。

C:\Users\DELL\Desktop\筹备会照片2.jpg