菜单栏
陶传进
研究领域: 非营利组织管理、社会公益与公共服务领域的项目运作与评估、社会服务的理论与实务(从非营利组织管理的视角切入)等。  
Email:tao@bnu.edu.cn

  

  

   陶传进,北京师范大学社会发展与公共政策学院教授,社会公益研究中心主任。主要研究领域:非营利组织管理、社会公益与公共服务领域的项目运作与评估、社会服务的理论与实务(从非营利组织管理的视角切入)等。曾独立主持国家社科基金、国家自然科学基金、教育中哲学社会科学重大攻关项目等纵向课题;独立主持国家民政部、国务院扶贫办、中央统战部、中国残疾人联合会、中国工商联、北京市民政局等不同部门的政策研究课题;曾主持民政部不同部门委托的慈善组织评估指标、慈善项目的评估指标、互联网筹款平台评估指标、救灾社会组织的评估指标、乡镇公共服务质量管理体系/指标的制定工作。

 

   社会兼职:北京七悦社会公益服务中心理事长。