菜单栏
首页» 热点关注

社发学院2020年度人才招聘公告

发布时间:2020-04-22   浏览量:
  



北京师范大学社会发展与公共政策学院

2020年度博士后及教学科研岗人才招聘公告

 

 

 

北京师范大学社会发展与公共政策学院成立于2008年9月,前身是创建于1999年的社会发展与公共政策研究所。学院的院训是“博学力行”(Turning Knowledge into Action),致力于打造贴近世界水平的公共政策研究和人才培养的研究型学院。

 

目前,学院招收学术型博硕研究生、公共管理专业硕士(MPA)、社会工作专业硕士(MSW),以及 “当代中国发展研究”(DSCC)国际学位硕士项目留学生。另有公共管理博士后流动站。

 

学院是一个多学科交叉平台,主要有“公共管理”和“社会学”两个一级学科。北京师范大学的“公共管理”学科是北京市重点学科,在教育部第四轮学科评估结果为“A-”,在2019年软科中国最好学科排名中名列第三。北京师范大学在2016年和2020年QS世界大学“社会政策与行政管理”学科排名中跻身百强。

 

根据学科发展需要和人才规划,2020年学院将面向海内外公开招聘博士后和教学科研岗人才,具体情况如下:

 

一、 岗位及申请条件

 

  1. 1、博士后

  2.  

1) 设岗学科和研究方向:

公共管理:社会保障、社会政策、社会医学和卫生事业管理、应急管理、社会工作、非营利组织管理、城市研究、可持续发展研究等。

2) 基本条件

  近三年内在国内外知名高校取得博士学位;

  原则上不超过35周岁;

  保证在站期间全职工作,不招收在职人员;

  近五年在相关研究领域有较高水平的科研成果产出,须符合以下条件之一:主持省部级项目,并取得重要的阶段性成果;以第一作者或通讯作者发表相关领域高水平论文至少1篇。

3) 工作时间和出站条件

工作时间为2年,出站须满足以下两项考核评估要求:

  主持省部级科研项目或博士后科学基金1项;

  以北京师范大学为第一署名单位,以第一作者或通讯作者发表SCI、SSCI、A&HCI或中文核心期刊收录论文至少3篇,其中至少1篇为SSCI-Q1区或B类以上期刊论文。

 

  1. 2、教学科研岗

1) 设岗学科和研究方向

公共管理:社会保障、社会政策、社会医学和卫生事业管理、应急管理、非营利组织管理

2) 设岗层次

  青年骨干教师

年龄原则上不超过35周岁;在国内外知名高校取得博士学位并具有博士后经历或海外工作经历;近五年有较高水平的科研成果产出,须至少符合以下条件之一:

主持国家级科研项目或获得博士后基金资助;入选全国博管会国际交流计划引进项目、派出项目或香江学者项目;以第一/通讯作者发表相关领域高水平论文至少3篇。

符合条件的外籍人才也欢迎申请。

高层次人才

国家部委重要人才项目入选者,或进入最后一轮评审但未入选者;取得重大教研用成果、获得国家部委重大奖励、主持国家部委重大研究项目者;或在境外知名高校担任助理教授、副教授、教授或相当专业技术职位者;或本学科、相关领域与行业具有重要影响力者。各层次具体遴选标准可在我校人才办网页查询,网址是:http://hr.bnu.edu.cn/rcgzbgs/zpxx2/jxkyg/jcrc1

符合条件的外籍人才也欢迎申请。

 

二、 工作待遇

  1. 1、博士后

  2. 享受北京师范大学规定的博士后相关待遇(含基本工资和津补贴等,缴纳社保和公积金),同时根据科研业绩给予奖励。提供良好的合作科研、专家与平台资源等条件。

  3. 2、青年骨干教师

提供具有竞争力的薪酬,提供一定的科研启动费。提供办公空间,解决北京户口,享受北师大教师的子女入园入学和医疗政策。

  1. 3、高层次人才

提供明显高于骨干人才、具有国际竞争力的薪酬和科研启动费,具体面议。提供办公空间,解决北京户口,享受北师大教师的子女入园入学和医疗政策。

 

三、 申请方式及所需材料

应聘者将个人简历发送至联系人邮箱:liujuan@bnu.edu.cn

联系电话:58801516 刘老师

 

本公告全年有效。

 

 

                                                         2020年4月21日