菜单栏
首页» 国际化» 国际交流

《国际社会福利杂志》主编Sven Hessle教授来我院讲授学术文章写作

发布时间:2011-10-21   浏览量:
  

         2011年10月17-21日,我院邀请《国际社会福利杂志》(International Journal of Social Welfare,IJSW)主编Sven Hessle教授来我院讲授学术文章写作课程。Sven教授来自瑞典斯德哥尔摩大学,作为IJSW的创始人和现任主编,在他的领导下,IJSW短短几年内就跻身SSCI期刊,并在同类期刊中排名第六。
      在为期5天的课程中,Sven教授系统介绍了什么是学术论文写作、查找和建立个人专业领域的学术期刊库、更新个人专业领域的基础知识、准备研究计划,写作文章和发表学术文章的过程。此外,他还从国际杂志主编的角度,介绍了“编辑部里的秘密”:杂志发表文章的一些具体要求、过程及评审文章的方式,尤其是其中需要注意的细节,与参会师生进行了充分的交流。我院部分青年教师、科研助理、博士后、在读的研究生和国际学生参加了课程学习。
      基础讲座之后,Sven教授利用课余时间审阅了我院教师和学生提交的8篇论文初稿,并通过讨论和点评,对文章选题、写作角度、写作方法等提出了具体指导。
      本次课程增加了我院师生对在国际期刊上发表文章的了解和信心。Sven教授丰富的学术文章写作和指导经验,澄清了许多令大家困惑的问题,启发了思维,开阔了思路。